スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

Buche Caramel Freur d'Oranger au Cointraeu

20060913a20060913b
20060913c

またまた長い名前。オレンジフラワーとキャラメルの細長ケーキ。
オレンジ風味のムースとキャラメルクレムーで構成してます。
キャラメルグラサージュでコーティングして、オレンジ風味のアーモンドフロランタンでデコレーション。
中級最後の実習にふさわしく凝っていて=作業が多くて忙しかったー。
完成直後はへとへとだったけど、ほんとに中級の実習を全部終えたと思うと段々感慨深くなってきました。
ついに来週は修了試験!
課題候補は分かっているけど、何を作るかは当日くじ引き!
後は材料表だけ見て、ひたすら作るのみ。
どうしよう、、、不安だけどやるしかない!
週末は復習しなくちゃー。

関連記事
スポンサーサイト

2006.09.14 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3472位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
317位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。