スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

デビュー

昨日(今朝?)作り直したタルトを会社に持っていくことにしました。
アプリコットのほうにはナパージュを塗り、ブルーベリー入りは粉糖で飾る。これ、出社前にやってます。お菓子のためならこんなに頑張れるのね、、。
当初は仲の良い先輩の誕生日プレゼントに、と考えていたのだけど、
小さいタルトとはいえ、もし口に合わなかったら一人では持てあますかなと思って中止。
それぞれ4つに切り分けて親しい人と席が近い人に少しずつ食べていただいた。
なんだかとっても緊張した、、、。
作ったお菓子を会社で配るってこと無かったからなぁ。
ほんとは、親しい相手でないと手作りのものをあげるのは気後れしてしまうのです。でも、今は勉強中だかそんなこと気にしないことに決めました。
食べてくれた方々に”おいしかったよ!”と言ってもらえたので、
お世辞だとしてもうれしかった。
そんな言葉をくれた方々には、
”これからも試食モニターお願いします”とずうずうしくも言ってしまった。
本当によろしくお願いします。

関連記事
スポンサーサイト

2005.10.17 | | Le Cordon Bleu

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3372位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
320位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。