スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

リベンジ

タルト大失敗のショックで寝付けない。
何が問題だったのか、色々考えてみる、、、
オーブンの温度や癖、鉄板の一、焼き時間など、、、
考えていくうちにどうしてももう一度やってみたくなる。
あまったタルト生地は冷凍庫にあるからアーモンドクリームを作れば後は焼くだけだし、、、。
そうと決めたら即開始!
キッチンに行って生地をタルト型に敷く。
アーモンドクリームを作ってタルトに流し込む。フルーツも入れてオーブンへ。
今回は成功する。克服してやるからねーとにらみつけながら鉄板をオーブンへ。
焼いてる間も目を離さない。
焼き色を見極めオーブンを開ける。
うまくできたー。いやいや、型から出してみないとまだ分からない。
底が白いかもしれないし、、、だいじょうぶだった~!
アプリコットのタルトアーモンドのタルト
これで眠れるよ。
明日(今日)会社に持っていこう。
しかし後数時間で起床時間。我ながらよくやるわ、ほんと。

関連記事
スポンサーサイト

2005.10.17 | | Le Cordon Bleu

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4715位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
445位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。