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CHOCOLAT

chocolat1
こないだ中間試験でショコラを作りました。
一度練習した後だったので、思ったよりも作業はスムーズに進めることができました。
が。
最後の最後、グラサージュをパレットでならす時に、
ケーキ本体にパレット当てちゃいました。
そこだけグラサージュが薄くなってしまった。
グラサージュは重要ポイントだから気をつけなきゃって思っていたのになぁ、、、いつも詰めが甘い私。
文字書きもチョコレートが固くて、うまくかけなかった、、、。
おいしいし、もう一度作ってみたいから、
修了試験にショコラ出ないかなぁ。

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2006.08.04 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

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ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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