スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

Fraisier

fraisierいちごのケーキです。
えーと。いちごとムースリーヌ(バター+カスタード)をアーモンドジェノワーズにキルシュシロップをたっぷり染み込ませたものでサンド。表面は色付けしたマジパンでデコレーション。
マジパンのマーブル模様は気に入った感じにできたけど、文字はやっぱりへたっぴでした。
完成品の写真撮る前にうっかりカットしてしまったので、
1/4サイズかつ帰宅過程でよれっとしてしまったフレジエの写真です、、、。文字のチョコもこすれてしまってるね。。。
ゆっくり文字書きしたかったけど、急き立てられて書いたらスペル間違ってた。ぜったいありえない、、、カナシイ。
もーーー、、、、、眠い。
今のシェフはピリッとした方なので、以前よりクラスの緊張感が高いのです。で、終わるとどっと疲れる。
まぁ、その方が結果的には自分のためになりそう、と思ってます。
それにしても、ゆっくり文字書きの練習したいです。
眠いよう。

関連記事
スポンサーサイト

2006.07.13 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4316位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
405位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。