スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

Opera

operaオペラを作りました。コーヒーシロップをひたひたに染み込ませたジョコンドというケーキ生地とガナッシュ、コーヒー風味のバタークリームで組み立てた有名なお菓子です。
パレット使いがたくさん出てくるので不安。
これまであんまり使う機会が無くって、うまく扱えないのです。。。
最後に表面をキレイにコーティングするのが特に緊張しました。
文字書きは楽しいんだけどヘタっぴなので、もっともっと練習しなくちゃ、、、。
シェフ曰く、”書道の筆の動きのように、柔らかく滑らかに”とのことでした。
なるほど。。。

関連記事
スポンサーサイト

2006.07.06 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4116位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
402位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。