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新兵器導入☆

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こないだ習った”クレームブリュレ入りルバーブとイチゴのタルト”がとっても好みでした。タルトの中にルバーブとイチゴのコンポートを敷いて、クレームブリュレを流して焼くのだけど、このルバーブイチゴが甘酸っぱくてブリュレに合う♪
ゼヒ家で作ってみたいのだけど、それには2つクリアしなければならない問題が。
1.ルバーブ
2.バーナー
どちらも家には無いし、その辺には売ってないし、、、。
でもやっぱり作ってみたい(食べたい)!という熱意のもと、
都心まで出かけていって2つともゲット。
このやる気はいったいなんだろー、、、時々ほんと自分でも驚くよ。
ルバーブって見た目セロリみたいな?野菜なんだけど、酸味が強くてヨーロッパあたりだとジャムとかお菓子に使います。
しかし日本ではあまり浸透してないせいか、フレッシュのを買おうとしたら15cm位にカットしたの3本セットで1000円位!
デパ地下だしオランダから空輸だからしかたないか。。。結局冷凍のを買って事なきを得ました。
やっと入手したルバーブをイチゴと煮てかなり満足したけれど、ちゃんと最後まで作りました。
だって、せっかく導入した新兵器使いたいもん。
ブリュレの上にお砂糖ふって、バーナーでキャラメリゼ。
表面がぱりぱりになりました~、これぞブリュレ☆
バーナーずっと欲しかったから、買ってよかったー♪

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2006.06.12 | | Comments(0) | Le Cordon Bleu

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ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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