スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

べいぐるデー

bagle評判のベーグルを作る先生のお教室で、単発講座を受けてきました。
ベーグルはこれまでも何度か自分で作ったことがあるけれど、全国から注文が殺到するベーグルはどんな手順で作られているのか、とても関心がありました。
先生はとってもパワフルで、楽しいおしゃべりをしながらも
てきぱき説明を進めていきます。
まずはプレーン生地を自分でこねて成形まで。その他3種類は機会でこねて成形は各自。
ゆでてからオーブンに入れて、焼き上がりはみんなピカピカ☆
先生作の色んな種類のベーグルが一切れずつお皿いっぱい配られて、さらに手作りスープも付きます♪
気づけばあっという間に4時間経ってました。
さっそく家で復習したいけど、7つプラス試食の残りをお持ち帰りしたので、、、まずはこっちから消費しなくちゃ~。

関連記事
スポンサーサイト

2006.04.22 | | Comments(0) | 日々のこと

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4366位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
409位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。