スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

説明会

お菓子をいつかきちんと学びたいと思い続けていました。
そして、憧れの製菓学校の説明会に行ってみることにしました。
早く着きすぎたけど気にしない。最前列の席に座っちゃう。
30分ほどのデモンストレーションがあるから、近くで見たいし。
フランス人シェフがモワルーショコラとバニラアイスを目の前で作り、
実際の授業ではシェフの説明をノートに取るわけなので、
試しにやってみると結構ペースが速くて大変だー。
できあがったデザートは参加者に配られました。
温かいケーキにバニラアイスが少しずつ溶けてソース代わりに。
おいしいし、わりと簡単(そう)♪
その後、学校の説明。歴史とか授業体系とか、、、。
ああ、ここに通いたいなぁ、、、授業料が高いんだよなぁ、、、。
プロになるわけでもないし、有閑マダムでもないからなぁ、、、。
でも、通いたいなぁ、、、。

関連記事
スポンサーサイト

2005.08.27 | | Le Cordon Bleu

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3730位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
352位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。