スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

サブレショコラ ガナッシュを挟んで

少し前に仕込んであったサブレ生地の存在を思い出しました。
そうなると焼かずにいられない、クッキーモンスターのワタクシ。
上質のココアを使ったざっくりしたサブレは焼きっぱなしでも十分なのだけど、
今回はちょっと趣向を変えてみました。
普段より薄く焼いて、2種類のクーベルチュールを使ったガナッシュをサンド。
香り付けに、グランマニエを少しだけ入れてあります。
201002281.jpg

出来立てを頂きたいところだけど、食べるとガナッシュがむにゅっとはみ出してくるので
ガナッシュとサブレがなじむのを少し待った方が良さそう。
明日かな♪

ランキングに参加してみました(*^_^*) 
励みになるので、良かったらクリックお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログへ

スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

2010.02.28 | | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3472位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
317位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

01 | 2010/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。