スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

おうちで大豆バー

200905301.jpg
製菓材料のお店をパトロールしてたら、目に止まった新商品。
大豆バーミックス!?
おからパウダーとは違うのかしら・・・?
試食が作って置いてあったので、一切れ頂いてみた♪

な・る・ほ・ど~。

これはソイジョイです、味も食感も。
このミックス粉と卵などなど合わせて焼くだけで
おうちでソイジョイが作れちゃう!という代物。
ソイジョイは時々食べてるので、気になって気になって、、、
大豆バーミックス、一袋買ってみちゃいました。

ほんとにあっという間にできた~!
超簡単でヘルシー☆(他のお菓子よりはね)
小さめにカットしたので、大豆miniバーになりました。
今回はレーズン、プルーン、くるみを混ぜたのだけど、
他にも色々アレンジできそう♪

1つ気になったのは、、、
作り方に”180℃で20分”って書いてあるけど
15分ですでにこんがり焼き色ついてたこと。
焦がしちゃう人もいるだろうなあって思ってしまいました。

お菓子を作る時、基本的には簡易的なもの(ミックス粉とか)は使わないのだけど、、、
簡単でいいな~っ、って思っちゃった。
ふと思いついてちゃちゃっと作るおやつ・・・いいな~っ。
そんなレパートリー、増やしていこう。(オリジナルでね)

スポンサーサイト

2009.05.30 | | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4808位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
459位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

04 | 2009/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。