スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

赤い実とホワイトチョコのアントルメ

20061129ツヤツヤの白いグラサージュに赤い実でデコレーション☆
見た目からしてかなり女子のハートをつかむ(と思われる)ケーキの実習です。
中身はホワイトチョコのムースとベリー系のジュレ、ヘーゼルナッツ風味のビスキュイで構成されてます。切り口もジュレの赤が効いててかわいいのです。
しかーし、今日もすること満載!
時間が足りない~っ。泡立てなどはマシン使ってるのに、、、。
2時間半は超えちゃったけど、なんとか完成。
毎回色々反省点が残るのだけど、シェフにデコレーション褒めてもらえたのがうれしかったです♪
今日みたいなケーキはプレゼントしたら喜んでもらえそう☆
でも、、、果たして家で再現できるのかしら?うーん。。。

スポンサーサイト

2006.11.30 | | Comments(2) | Le Cordon Bleu

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3730位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
352位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

10 | 2006/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。