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ベーグル復習編

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起きたら13時近かった、、、えっ?びっくり!!
昨夜は遅くまでマカロン作ってたのだけど、それにしても寝すぎ!
マカロンはかなりうまくできて、なんならこれまでで一番良かったかも♪
写真がないので非常にインチキくさいのだけど、、でもほんとです。
で、そのマカロンは今日依頼主の元へ旅立っていきました。

先週習った方法でベーグルの復習しました。
材料は家にあるものを使ったので、どうなるかなぁと思ったけどぱっと見はまあまあです。
というか見た目は習う前と同じような仕上がりだな、、、。
うちのオーブンだと側面になかなか焼き色がつかないので、
自分的には皮のバリっと感がちょっぴり足りない。
単に自分が皮バリバリ・中もちもちベーグルが好みなだけなんだけど。
粉は国産小麦粉主体で、イーストの変わりにドライ天然酵母。
その効果か生地自体がおいしい~。
ブルーベリーがあったので巻きこんでみました。
次回はオーブンの温度や焼き時間など、ちょっと変えてみようかな、、、。

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2006.04.30 | | Comments(0) | 日々のこと

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プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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