スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

シャルロット

charlotteシャルロット、家で作るのは結構面倒だと判明。
うちのオーブンは鉄板1枚しか入らない。
つまり、側面とフタと底を1度に焼けない。
仕方なく2回に分けて生地から作りました。
大きいオーブンが欲しいよう。
贅沢言わない、せめて鉄板2枚入ってくれたら。。。

ビスキュイの絞りは前回の方がうまくできた気がします。
粉砂糖のふりかけ具合も相変わらずよく分かってない。
中のババロアは手順はOK。
フードプロセッサーがないので、洋ナシをピューレにするのが大変でした。
フープロもとっても欲しいんです。

買っちゃえばいいのかなぁ。。。

スポンサーサイト

2006.02.26 | | Comments(0) | 日々のこと

«  | HOME |  »

プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4808位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
スイーツ
459位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

01 | 2006/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

月別アーカイブ

最近のトラックバック

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。