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グリオットタルトの感想

昨日作ったグリオットのタルト、食べてみました。
<PATE SABLEE>
ちょっと分厚かったかも?そして場所によっては薄いところもあったかも、、、。全部同じ厚さにささっと伸ばせるようになりたい。
一晩たって、タルトの底面が少ししっとりしてきた。
昨日はバリっとしすぎた感があったから、落ち着いてよかった。
<CREME AUX AMANDES>
お砂糖半分以下に減らしたけど問題なし!甘さ控えめでおいしい。
しっかりした味にするならもう少し多くても良いかも。
マジパンの重量感・しっとり感がおいしい~。
グリオットともよく合います。
<STREUSEL>
これがさくさくしておいしい。アーモンドと共にアクセントになってます。分量の半分しか使わなかったけど、まあだいじょぶ。
もう少し大きめ+多めに乗せても良いかも。

今回は、3/4ホールは友人等に食べてもらえたのがうれしかった~。

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2005.10.31 | | Le Cordon Bleu

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プロフィール

ニコ

Author:ニコ
会社勤めの傍ら、憧れの
ル・コルドン・ブルーでフランス菓子を学ぶ。
今はお菓子教室を開く夢を持ちながら、お菓子を作ったり、たまに教えたり。
オーダーお菓子・出張お菓子教室承ります☆

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